ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нудисты во Флориде желают голосовать нагишом

Корреспондент.net, 5 ноября 2008, 00:06
0
84
Нудисты во Флориде желают голосовать нагишом
Фото: Reuters
Флоридская газета задалась вопросом: к чему клерки и помощники шерифа могли бы прикалывать свои служебные значки

Политкорректность и забота о правах меньшинств в США все же имеют свои пределы.

 Как сообщает флоридская газета Сент-Питерсберг таймс, власти местного округа Паско отклонили просьбу нудистского курортного комплекса Калиенте рисорт открыть там участок для голосования, в котором "необязательна" была бы не только какая-то определенная форма одежды, но даже и одежда, как таковая.

Окружной уполномоченный по выборам Брайан Корли назвал инициативу нудистов "рекламным трюком". Запрос об организации нового участка поступил к нему всего несколько недель назад, когда делать что-либо было в любом случае уже поздно. Зато пресс-релиз на эту тему хозяева Калиенте рисорт выпустить не преминули. По словам Корли, он сильно сомневается в том, что волеизъявление избирателей в голом виде станет возможным и на следующих выборах, которые состоятся в 2010 г. Пересмотр границ избирательных округов производится раз в 10 лет, очередная такая процедура намечена на 2012 г.

До тех пор и вопрос о создании новых участков представляется уполномоченному неуместным. "Если бы я и поддерживал то, о чем они просят, - а я не поддерживаю, - то говорить об этом сейчас было бы чересчур", - сказал чиновник из избирательной комиссии.

Как отмечает газета, флоридские законы не воспрещают создания нудистского участка для голосования. Однако, этому могут помешать "практические соображения", - указывает она, задаваясь, например, вопросом о том, "к чему в таком случае клерки и помощники шерифа могли бы прикалывать свои служебные значки".

Напомним, в 17:00 по киевскому времени в США открылись избирательные участки во всех штатах, включая Калифорнию и Аляску.

Как сообщалось, в Нью-Йорке люди занимали очереди к избирательным участкам с четырех часов утра. Большие очереди, которые доходят до двухсот человек, образовались из-за проблем на избирательных участках, которые начались в такой важный день с самого утра.

Более пяти тысяч звонков с жалобами избирателей на проблемы при голосовании на выборах президента США поступило в течение нескольких часов после открытия первых избирательных участков на телефон горячей линии телекомпании CNN.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях