ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фидель Кастро впервые пожал руку американскому президенту

Корреспондент.net, 8 сентября 2000, 11:01
0
15

Впервые за последние почти 40 лет Фидель Кастро пошел на общение с американским президентом. В толпе после многолюдного официального ланча в ООН на «Саммите Тысячелетия» Билл Клинтон и Фидель Кастро, оказавшись рядом, обменялись рукопожатием и сказали друг другу несколько фраз.

Это первый случай за более чем 40-летнее правление Кастро, когда кубинский лидер жмет руку американскому президенту и беседует с ним лично. Правда, в апреле 1959 года, через месяц после прихода к власти, Кастро был в США и беседовал с Ричардом Никсоном, напоминает Reuters, но тогда он был вице-президентом.

По уверениям американской стороны, - госсекретаря США Мадлен Олбрайт и пресс-секретаря Белого Дома Джо Локхарда, именно Кастро "оказался" рядом с Клинтоном, и их короткий разговор не был содержательным: лидеры стран-соседей просто обменялись любезностями. Отношение же США к правительству 74-летнего Кастро остается неизменным.

Не получил Кастро и приглашения на обед, устраиваемый американским президентом в честь мировых лидеров в здании музея "Метрополитэн".

Реакцию кубинской стороны, пишет Reuters, узнать не удалось. Кубинские газеты публикуют подробнейшие отчеты о пребывании Фиделя Кастро в на Саммите тысячелетия, но не говорят о его личной встрече с Клинтоном ни слова.

ТЕГИ: Ялта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях