ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На родине предков Обамы уже начали праздновать победу кандидата от демократов

Корреспондент.net, 5 ноября 2008, 02:17
0
13
На родине предков Обамы уже начали праздновать  победу кандидата от демократов
Фото: AP
Обама чрезвычайно популярен в Африке

В ирландской деревне Манигол - родине предков Барака Обамы - уже начали праздновать будущую победу кандидата от демократов.

В местном пабе в ночь на среду, еще до объявления первых результатов президентских выборов по штатам, были устроены пышные торжества в честь сенатора Демократической партии США, чей прадед в третьем колене жил здесь до середины ХIХ века.

Инициатором праздника стал бухгалтер Генри Хили, проследивший по собственному фамильному дереву свои дальние родственные связи с Бараком Обамой, сообщило ирландское новостное агентство Breaking News. Предок кандидата в президенты Фулмут Кирни, был сыном преуспевающего башмачника. Он уехал из деревни Манигол в Нью-Йорк в 1850-е гг, семья последовала за ним.

Соответствующие записи сохранились в архивах деревенской церкви. В настоящее время от усадьбы прадеда ничего не осталось, а прилегающая земля используется под современную жилую застройку. В честь необычных "фамильных" торжеств в паб были приглашены исполнители ирландских танцев, после которых выступила рок группа Hardy Drew and Nancy Boys с дебютной песней "Когда президент Обама приедет домой в Манигол". В том, что сенатор от демократов станет американским президентом, музыканты не сомневаются. Они уже были приглашены Ассоциацией американских демократов в Ирландии на запланированные на январь будущего года инаугурационные торжества.

Между тем, африканцы внимательно наблюдают за ходом выборов в США и готовы к тому, чтобы отпраздновать исторический момент - победу Барака Обамы, отец которого был выходцем из Кении. Как известно, если Обама победит, то он станет первым чернокожим президентом США.

Сегодня ночью многие африканцы не собираются спать, а будут с замиранием сердца ждать новостей из Соединенных Штатов, сообщает АР.  

Между тем в кенийской деревне Когело на западе страны, где родился покойный отец президента от Демократической партии, полицейские вынуждены нести круглосуточное дежурство, чтобы не допустить туда журналистов. В деревне до сих пор проживает одна из престарелых родственниц Обамы.

В этой деревне с населением около тысячи человек многие считают себя частью семьи американского сенатора, отмечает CNN. Все троюродные дяди и прочие родственники Обамы в день выборов вышли на улицы деревни, вместе ожидая победы своего кандидата и последующего за ней пира.

Кандидат в президенты чрезвычайно популярен в Африке. Как считают африканцы, у Обамы моральное обязательство оказать им помощь и изменить социально-экономическую ситуацию в африканских странах.

Сам Барак Обама родился на Гавайях, где он провел большую часть своего детства. Его матерью была белая уроженка Канзаса ирландско-шотландского происхождения. Брак матери Обамы с его отцом продлился недолго, после чего она снова вышла замуж за индонезийца. Со своим биологическим отцом Обама практически никогда не общался, тот погиб в автокатастрофе в 1982 году. Фактически же Барака воспитывали бабушка и дедушка. Однако все это не мешает распространению "обамамании" на африканском континенте, и особенно в Кении, где его портреты украшают рекламные щиты и микроавтобусы.

Как сообщает американская телерадиокомпания CNN, кенийский бык может стать жертвой возможной победы Барака Обамы на президентских выборах в США: на исторической родине Обамы на востоке Кении местные жители готовятся полакомиться говядиной в честь чернокожего кандидата.

По кенийской традиции, на самые большие праздники местные жители закалывают быка и устраивают пышный пир.

Как сообщалось, на президентских выборах в США 5 ноября в час ночи по киевскому времени закрылись первые избирательные участки. Закрылись избирательные участки в 6 восточных штатах: Вермонт, Вирджиния, Индиана, Кентукки, Джорджия, Южная Каролина. Три штата в этом списке являются ключевыми – это Вирджиния, Индиана и Южная Каролина.

Первыми стали известны результаты экзит-поллов на участках в Индиане и Кентукки: в Кентукки почти две трети избирателей предпочли республиканца Джона Маккейна. В одном из ключевых штатов – Индиана - 56% проголосовали за Обаму, за Маккейна 43%. В штате Кентукки за Маккейна проголосовали 62% избирателей, за Обаму – 36%.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях