ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министром спорта Беларуси стал генерал-лейтенант

Корреспондент.net, 23 января 2003, 18:14
0
10

Президент Беларуси Александр Лукашенко освободил от занимаемой должности министра спорта и туризма Евгения Ворсина, который находился на этом посту три с половиной года и назначил на его место 56-летнего Юрия Сивакова.

Основной причиной, обусловившей изменение в руководстве министерства спорта и туризма Беларуси Лукашенко назвал "расхлябанность, неуправляемость, нервотрепку в министерстве". По его словам, Ворсин не смог навести надлежащего порядка в отрасли и выполнить его поручения.

Лукашенко: Денег в спорте немерено. Но они, в основном, проходят мимо государства
"Поэтому, переступая через предрассудки, я назначаю на эту должность военного человека, который наведет железный порядок, создаст систему", - сказал Александр Лукашенко, передает РИА "Новости".

Генерал-лейтенант Юрий Сиваков являлся заместителем начальника штаба гражданской обороны Беларуси, заведующим сектором Совета министров, заведующим сектором аппарата Совета безопасности, заместителем министра внутренних дел - командующим внутренними войсками, министром внутренних дел, заместителем главы Администрации президента.

Он пополнил ряды выходцев из силовых структур, которые занимают руководящие должности в спортивной отрасли.

Напомним, что министр внутренних дел Владимир Наумов является президентом Федерации хоккея Республики Беларусь, председатель КГБ Леонид Ерин - президентом Белорусской федерации биатлона, начальник Центрального архива КГБ Лев Пименов - президентом Белорусской федерации баскетбола.

Кроме того, как отмечает "Хартия"97", Юрий Сиваков является одним из подозреваемых в причастности в похищении оппонентов режима Александра Лукашенко высших чиновников страны.

Его имя наряду с именами генерального прокурора Шеймана и нынешнего министра внутренних дел Беларуси Владимира Наумова упоминалось с скандальных документах, подтверждающих причастность белорусских властей к исчезновению известных в Беларуси людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях