ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ир снова появился на публике

Корреспондент.net, 5 ноября 2008, 10:49
0
11
Ким Чен Ир снова появился на публике
Фото: Reuters
Ким Чен Ир провел боеготовность армии КНДР

Северокорейские СМИ опубликовали фотографии, на которых лидер КНДР Ким Чен Ир инспектирует две части Корейской народной армии.

Тем самым была предпринята еще одна попытка опровергнуть информацию западных СМИ о болезни Ким Чен Ира. Как сообщает в среду, 5 ноября, агентство Синьхуа со ссылкой на ЦТАК - официальное новостное агентство КНДР, лидер Северной Кореи  остался доволен подготовкой бойцов своей страны.

Однако, детали визита, в частности его время и точное место не сообщаются. Приводится информация только о том, что лидер остался "глубоко удовлетворен тем, что увидел солдат в полной политической, идеологической, физической и военно-технической готовности своевременно отбить любую атаку врага и храбро защищать социалистическую родину", цитирует Синьхуа северокорейский источник.

Согласно представленным сведениям, Ким Чен Ир посетил части номер 2200 и 534, где присутствовал на тренировках личного состава.

Напомним, это второе появление Ким Чен Ира на публике с начала месяца. 2 ноября в прессе появилась новая партия фотографий, на которых генсек запечатлен во время наблюдения за футбольным матчем между военными командами.

В тоже время, в мире не прекращают шириться слухи о болезни северокорейского лидера. После того, как Ким Чен Ир не был на церемонии празднования 60-летия создания КНДР, западные СМИ писали о перенесенном им инсульте.

Слухи постоянно подогревает южнокорейская разведка, которая время от времени сообщает о новых подробностях недуга Ким Чен Ира. В частности, на днях сообщалось о том, что сын лидера КНДР привозил в Пхеньян известного французского нейрохирурга для лечения своего отца.

Последнею информацию о здоровье Ким Чен Ира озвучил премьер-министр Японии Таро Асо, который заявил, что тот находится в больнице, хотя и может самостоятельно принимать решения.

В тоже время власти КНДР постоянно опровергают подобные сообщения. Так 24 октября Центральное телеграфное агентство Северной Кореи выступило с заявлением, что сообщения о болезни Ким Чен Ира, появившиеся в последнее время в иностранной прессе, являются лживыми.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Северная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях