ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чаушеску содержал террориста Карлоса-Шакала для выполнения заказных убийств?

Корреспондент.net, 8 сентября 2000, 11:47
0
25

Сенсационные документы были обнаружены на днях в архивах румынских спецслужб. Несколько папок с грифом «секретно» содержали подробную информацию о связях Чаушеску с лидерами мирового терроризма.

Румынские разведчики, обнаружившие в архивах секретные документы, поспешили сделать их достоянием гласности. Бумаги из архивов спецслужб доказывают, что в 80-х годах Чаушеску и его соратники финансировали знаменитого террориста Карлоса, сообщает Газета.Ru
 

Самый известный террорист ХХ века Карлос (настоящее имя — Ильич Рамирес Санчес, известен также как Карлос-Шакал) родился в Венесуэле в 1949 году в семье юриста-марксиста. Отец Ильича был фанатиком коммунизма, поэтому и назвал троих своих сыновей именем лидера русской революции — Владимир, Ильич, Ленин. В середине 60-х Ильич переезжает со своей семьей в Лондон, где усиленно изучает иностранные языки. 

Cпустя пять лет он уже берет на себя ответственность за серию терактов, в частности за ранение Эдварда Сиеффа, президента Marks & Spencer, гранатную атаку на британское отделение Израильского банка и серию взрывов в Париже. Терактом, который создал ему репутацию террориста №1 в мире, был захват 70 заложников на встрече в Вене министров стран—членов ОПЕК. Трое заложников были убиты сразу, и в конце концов австрийское правительство согласилось вести переговоры.

Как сообщает румынская разведка, вооружение ему на все теракты поставляло румынское руководство. Две копии списка оружия находились в архивах румынской контрразведки, которая по приказу Чаушеску время от времени пополняла запасы, скупая нужное за приделами Румынии. Некоторые найденные документы указывают на существование тесной дружбы между Шакалом и румынским диктатором.

Как утверждают данные разведки, Чаушеску был заказчиком многих убийств Карлоса. Так, убийство главного редактора радио «Свободная Европа» было осуществлено по прямому приказу Чаушеску. Товарищи Карлоса находили неугодных в самых отдаленных точках мира. Офицер румынской армии, попросивший политического убежища у правительства США, погиб при загадочных обстоятельствах во время путешествия по Мексике, а в найденных документах был обнаружен подробный план убийства, подписанный и одобренный диктатором. Чаушеску так ценил своего «подручного», что перевел на его счет $1 млн.

В 1992 году французский суд приговорил Карлоса к пожизненному заключению. И хотя осудили его за убийство французских агентов, еще множество папок с доказательствами все новых и новых преступлений террориста лежат на столе у судей многих стран.

ТЕГИ: Черниговобсуждениеполитиказаконодательсто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях