ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За новый терактом последовал ракетный обстрел израильских городов

Корреспондент.net, 24 января 2003, 11:42
0
5

В ночь на пятницу, 24 января, в пригороде Хеврона на Западном берегу реки Иордан палестинские боевики атаковали военный патруль израильтян. Террористы расстреляли трех человек и скрылись. Израиль ищет боевиков и проводит операцию возмездия. Между тем, несколько израильских городов подверглись ракетному обстрелу со стороны сектора Газа.

По данным спецслужб, нападение совершили активисты радикальной исламской группировки ХАМАС, передает телеканал НТВ.

В ответ на этот теракт израильская армия провела в секторе Газа операцию возмездия - военные вертолеты уничтожили несколько зданий в городе Газа. В предместье Газы введены танки.

Спустя несколько часов после того, как стало известно о совершенном палестинскими боевиками теракте, поступила информация о том, что два города на юге Израиля - Ашкелон и Седерот - подверглись ракетному обстрелу из сектора Газа, передает Радио Свобода.

По сообщению израильского радио, в Седероте ракета попала в здание, но никто не пострадал.

Между тем, сегодня, 24 января, в столице Египта Каире представители палестинских группировок обсуждают сегодня предложение Египта - заключить перемирие с Израилем на один год. Накануне наиболее радикальные группировки заявили, что не прекратят нападений на израильтян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях