ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Европе проведены массовые аресты террористов

Корреспондент.net, 24 января 2003, 12:29
0
13

Сегодня утром, 24 января, испанская полиция арестовала на северо-востоке страны по меньшей мере 10 членов возглавляемой Усамой бин Ладеном террористической организации "Аль-Каида". По данным представителя министерства внутренних дел Испании, все арестованные принадлежат к испанской ячейке "Аль-Каиды". Операция продолжается, и полиция не исключает новых арестов.

Полиция осуществила рейды по меньшей мере в 12 квартирах в северо-восточных испанских провинциях Барселона и Герона. Других деталей представители полиции пока не предоставили.

Пока не имеется информации о личностях задержанных и их национальной принадлежности.

По данным испанского радио, полиция считает, что все они проходили подготовку в тренировочных лагерях Усамы бин Ладена, сообщает Associated Press.

В 2002 года в Испании было арестовано более 20 членов Аль-Каиды. 12 из них сейчас находятся в тюрьме, остальные были выпущены под залог.

Между тем, Комитет национальной безопасности Италии пересматривает меры безопасности на важных объектах страны на фоне ареста выходцев из Марокко недалеко от Венеции.

Пятеро марокканцев, подозреваемых в планировании террористических атак в Европе, должны предстать 24 января перед итальянским судом, сообщает Би-би-си.

Их задержали 22 января после того, как полиция обнаружила килограмм взрывчатки и несколько карт в доме в городе Ровиго на севере Италии, в котором проживали марокканцы.

Согласно имеющимся сообщениям, среди обнаруженных карт были планы представительства НАТО в Вероне и центрального Лондона.

Теперь итальянские власти размышляют над тем, как можно повысить безопасность военных объектов в стране, а также таких памятников истории, как Пизанская башня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях