ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кандидат в президенты агитирует ермолками

Корреспондент.net, 24 января 2003, 13:42
0
8

Ассортимент предвыборной агитационной сувенирной продукции в США пополнился "кандидатской ермолкой". К традиционным значкам, плакатам, наклейкам на автомобильные бамперы с именами кандидатов и прочей "сувенирке" прибавились агитационные кипы - традиционный головной убор верующих иудеев.

Новатором выступил сенатор демократ Джозеф Либерман, объявивший недавно о намерении добиваться выдвижения в кандидаты на пост президента США от демократической партии в 2004 году.

Либерман, сенатор-демократ от штата Коннектикут является едва ли не единственным верующим иудеем среди американских законодателей, соблюдающим шабад.

Именно с легкой руки его сторонников на свет и появилась "президентская ермолка" - белая кожаная кипа ручной работы с украшающей ее надписью "Либермана в президенты в 2004 году!", сообщает РИА "Новости".

Стоимость нового агитационного средства, которое в отличие от аналогичной продукции, не раздается сторонникам кандидата бесплатно, - 12 долларов 95 центов.

Представители продавца президентских ермолок - интернет-сайта JoeBeanie.com - предрекают, что несмотря на цену, их продукция будет пользоваться высоким спросом в США.

"Ермолка Либермана наверняка придется по душе сторонникам сенатора, равно как и коллекционерам и любителям политики, которые захотят оставить себе что-то на память об исторической президентской кампании первого в истории США кандидата-иудея", считает предзидент JoeBeanie.com Джейсон Эркес.


Как сообщал Корреспондент.net, Джозеф Либерман официально объявил о намерении бороться за выдвижение своей кандидатуры на пост президента США на выборах 2004 года 13 января.

Напомним, что во время президентских выборов 2000 года Либерман был напарником кандидата демократов бывшего вице-президента США Альберта Гора.  Это был первый случай в истории США, когда еврей стал кандидатом в вице-президенты. Но победу тогда одержал тандем республиканцев - Джордж Буш и Ричард Чейни.

60-летний Либерман считается достаточно опытным политиком, сообщает. Он представляет свой штат в Конгрессе уже 14 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях