ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Телеканал CNN рассказывал о выборах в США с помощью 3-d голограмм

5 ноября 2008, 17:29
0
18
Телеканал CNN рассказывал о выборах в США с помощью 3-d голограмм
Фото: CNN
Телеканал CNN рассказал о выборах с помощью 3-d голограмм

Во вторник, 4 ноября, в студии телеканала CNN зрителям о ходе голосования на президентских выборах рассказывали цифровые голограммы ведущих, сообщает Associated Press.

Как отмечает агентство, в студии применялась новейшая технология 3-D. Например, репортер канала Джессика Йелин, находясь в Чикаго, появилась в студии в виде голограммы. Обычно при организации телемостов из разных городов зрителю показывают "картинку", разделенную на две части.

В американских СМИ появились комментарии, что во время эфира ведущая Джессика Йелин была похожа на известного персонажа фильма Звездные войны - принцессу Лею. Впрочем, сходство своей голограммы с героиней Звездных войн во время прямого включения отметила и сама журналистка.

Отметим, что победу Обамы активно празднуют в виртуальном мире.

Все ведущие мировые сайты, на которых пользователи могут размещать собственную видео- и аудио информацию, - от YouTube до Flickr и от Facebook до Twitter - были заполнены соответствующей медиапродукцией, а весть о том, что победа по итогам опросов достается кандидату от демократов, разлетелась по интернету за несколько секунд после закрытия последних участков для голосования на Западном побережье США.

Некоторые просто разместили фотографии с телеэкранов, на которых появилась эта новость, другие с огромной скоростью начали выкладывать собственные репортажи со стихийных митингов победивших демократов или, как студенты колледжа Наварро в Техасе, - видеорассказы о том, как они сами отмечают радостное событие безумными прыжками и воплями. Еще один восторженный пользователь разместил в Сети свой "тост за Обаму" - видеосюжет о том, как он залпом выпивает двухлитровую бутылку газировки.

Другие, вроде печального пользователя YouTube, играющего на пианино и поющего о том, что "вы все хотели перемен, теперь вы их получите и пожалеете о них", пришли в интернет, чтобы грустно пошутить или выразить свое разочарование победой Обамы.

Правда сторонникам демократов среди участников Second Life - самой крупной на данный момент социально-ориентированной виртуальной ролевой игры - повезло еще меньше. Они, конечно, вовсю празднуют победу на виртуальных площадях и перекрестках игры, однако прорваться в неофициальный виртуальный предвыборный штаб Обамы, "лично" поздравить победителя и повеселится вместе с ним удалось пока лишь немногим - штаб достиг максимальной загрузки пользователей еще во вторник. А виртуальный штаб Маккейна в Second Life, кафе Straight Talk - Прямой разговор, со своей стороны, сейчас вообще напоминает город-призрак.

Напомним, что во время предвыборной кампании волонтеры обоих кандидатов активно использовали интернет, и Second Life, в частности, для привлечения сторонников, регистрации избирателей, сбора пожертвований и раздачи футболок и прочей агитационной продукции.

А во время интернет-аукционов наибольшей популярностью пользовалась кандидат в вице-президенты от республиканцев Сара Пэлин - максимальная ставка за ее уникальную, существующую в единственном экземпляре куклу в стиле Cabbage Patch Doll - Малышка с капустной грядки составила девятнадцать тысяч долларов, в то время как за за Обаму, Маккейна и Байдена с той же грядки предлагали, соответственно, 8 400, 6 000 и 3 500 долларов.

А во время голосования сайт интернет-дневников Twitter.com - официально не поддерживавший ни одного из кандидатов - организовал на специальном сервисе TwitterVoteReport.com мониторинг избирательных участков, сообщая, например, об очередях и о том, где сколько времени нужно ждать, чтобы добраться до машины или урны для голосования.

Там же появлялись абсолютно неофициальные репортажи из штабов кандидатов, в которых рядовые участники кампании делились впечатлениями и эмоциями, и оперативные, не более 140 символов, сообщения, а также фото и видео от самих избирателей, которые они могли отправить на сайт прямо со своих мобильников или по интернету.

Напомним, сенатор-демократ Барак Обама выиграл президентские выборы в США. По данным телекомпании CBS, сенатор-демократ Барак Обама заручился поддержкой 349 выборщиков - при необходимом для избрания минимуме в 270 голосов - и стал избранным президентом США. Его соперник - сенатор-республиканец Джон Маккейн - может рассчитывать на голоса 163 выборщиков.

"Благодаря тому, что мы сегодня сделали на этих выборах, в этот определяющий момент, в Америку приходят перемены", - заявил новый глава Белого дома, выступая в Чикаго.

Напомним также, что процент явки избирателей на президентских выборах в США достиг самого высокого уровня за несколько десятилетий или даже за сто лет.

Барака Обаму сегодня поздравляют с победой мировые лидеры.

А в японском городке Обама, что на западе страны, прошли празднования победы представителя Демократической партии Барака Обамы на президентских выборах США.

А в Неаполе в честь победы Барака Обамы на президентских выборах в США сегодня раздают бесплатную пиццу.

Напомним также, что на освещение президентских выборов в США работало около четырех тысяч иностранных журналистов.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СШАжурналистикаТехнологиивыборы в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях