ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кении разбился правительственный самолет

Корреспондент.net, 24 января 2003, 20:53
0
9

На западе Кении разбился небольшой самолет, на борту которого находились министры правительства страны и члены парламента. По предварительным данным, погибли два пилота самолета и министр труда Ахмад Мохаммед Халиф. Министр скончался в больнице, куда был доставлен после катастрофы.

"Я с прискорбием вынужден сообщить, что Халиф скончался по прибытии в госпиталь. Он получил ранения в грудь и голову", - сказал журналистам доктор Накая.

На месте происшествия работают спасатели и машины "скорой помощи". Как заявил министр торговли Мукхиса Китуи, 24-местный самолет Gulfstream разбился сразу же после взлета в аэропорту Бузиа - он задел линии электропередач.

По предварительным данным, на борту самолета находились, в том числе министр водных ресурсов Марта Каруа, государственный министр в администрации вице-президента страны Лина Чебии Килимо, министр информации и туризма Рафаэль Туджу и замминистра юстиции Робинзон Гизэ, сообщает РИА "Новости".

Все они, кроме замминистра юстиции, получили тяжелые ранения.

Раненые министры сейчас находятся в критическом состоянии в районном госпитале Бузии. Ранения получил также премьер-министр страны Джордж Ханири.

Рейс начался в Найроби. Из Бузиа самолет вылетал в Кисуму, где должна пройти церемония по случаю 9-летия смерти одного из виднейших борцов за независимость Кении Огинги Одинги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях