ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США наркобарон осужден на 205 лет

Корреспондент.net, 25 января 2003, 12:40
0
9

В Соединенных Штатах вынесен приговор одной из ключевых фигур в торговле кокаином наркобарону Солу Маглуте, которого суд Майями приговорил к 205 годам тюремного заключения.

Известность Маглута получил после того, как при таинственных обстоятельствах погибли все свидетели по его делу, старшина присяжных подозрительно быстро разбогател, а обвинитель ушел в отставку после того, как ему инкриминировали нападение на стриптизершу.

По мнению следствия, подсудимые причастны к ввозу в Соединенные Штаты из Колумбии кокаина на 2 миллиарда долларов в течение 80-90-х годов
Суд вынес Солу Маглута максимальный срок по обвинению в намеренном обмане правосудия, отмывании денег, добытых преступным путем, и заговоре. Этот приговор был объявлен, несмотря на многочисленные извинения Маглуты и признания им своей вины на слушаниях.

Судья Патрисия Сайтс, кроме того, назначила наркобарону штраф в размере 63 миллиона долларов. Объявляя приговор, судья заявила: "Я неспособна оценить истинные последствия вашей деятельности и ее пагубное влияние на все общество".

Власти преследовали 48-летнего Маглуту, уроженца Кубы, и его партнера Аугусто Гильермо больше десяти лет, и всякий раз наркодельцы ускользали из расставленных сетей.

По мнению следствия, они виновны в ввозе в Соединенные Штаты из Колумбии кокаина на 2 миллиарда долларов в течение 80-90-х годов. Когда сообщники все же были пойманы, в 1996 году произошло невероятное: их оправдали.

Как раз тогда обвинитель Кендалл Коффи в расстройстве от исхода дела отправился расслабиться в стрип-клуб. Одна из обнаженных до пояса танцовщиц обвинила его в нападении. Случай был замят, но Коффи пришлось подать в отставку.

А чуть позже старшина присяжных, скромный техник самолета Мигель Мойя, за короткое время купил дом, яхту, часы Rolex и другие предметы роскоши.

Мойя был обвинен в получении взятки в размере 500 тысяч долларов, сообщает Newsru.com. В 1999 году его приговорили к 17 годам тюремного заключения.

В отношении Маглуты было проведено новое расследование, ему инкриминировали подкуп присяжных, отмывание 16 миллионов долларов, полученных от торговли наркотиками, и устранение бывших партнеров, которые собирались свидетельствовать против него.

Перед объявлением вердикта наркобарон попросил прощения у членов своей семьи за то, что "подвел их".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях