ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сомали снова похищены сотрудники гуманитарной миссии

Корреспондент.net, 6 ноября 2008, 02:04
0
6
В Сомали снова похищены сотрудники гуманитарной миссии
Фото: AP
Пан Ги Мун призвал немедленно освободить всех заложников

Неизвестные вооруженные лица похитили в среду шестерых сотрудников французской гуманитарной миссии Акция против голода.

Об этом  сообщает веб-сайт организации.

Четверо граждан Франции и двое пилотов-кенийцев были захвачены в плен вскоре после того, как их самолет приземлился в аэропорту города Дусамареб в центре Сомали.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил похищение в Сомали четырех гуманитарных сотрудников и двух пилотов. Как заявила в среду, 5 ноября, на брифинге в штаб-квартире Объединенных Наций его официальный представитель Мишель Монтас, административный глава международного сообщества призвал немедленно освободить всех заложников.

 По словам Монтас, генсек ООН "выразил глубокую обеспокоенность по поводу участившихся случаев убийств и похищений сотрудников международных организаций в Сомали". Пан Ги Мун призвал все стороны "уважать нейтральный и независимый статус гуманитарных сотрудников и позволить им обеспечивать миллионы сомалийцев жизненно необходимой помощью". Административный глава мирового сообщества подчеркнул, что почти половина населения Сомали зависит от международной поддержки, указала его пресс-секретарь.

Также стало известно, что сомалийские злоумышленники, похитившие в сентябре двух сотрудников гуманитарной организации Врачи мира - японку и гражданина Нидерландов - в среду, 5 ноября, потребовали за них выкуп в три миллиона долларов, сообщает агентство Франс Пресс.  Иностранцы были похищены 22 сентября на эфиопско-сомалийской границе и позднее переправлены в столицу Сомали Могадишо.

В октябре похитители заявили, что они не освободят заложников, пока эфиопские власти не выпустят из тюрем заключенных-сомалийцев.

"Мы требовали у эфиопского правительства, чтобы наши братья были освобождены. Наше требование не исполнили, поэтому сейчас мы требуем заплатить нам три миллиона долларов. Эти деньги нужны нам, чтобы помочь нашим товарищам освободиться из эфиопских тюрем", - сказал представитель похитителей Кулан Фарах.

Напомним, что 23 августа неподалеку от столицы Сомали Могадишу неизвестными были похищены двое журналистов из Канады и Австралии, а в декабре минувшего года неизвестными вооруженными людьми были похищены две испанские сотрудницы международной независимой организации Врачи без границ.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: ПроисшествияООНСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях