ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За победой Обамы следило рекордное количество американских телезрителей

Корреспондент.net, 6 ноября 2008, 02:54
0
9
За победой Обамы следило рекордное количество американских телезрителей
Фото: AP
NBC вел трансляцию от Рокфеллер-центра в Нью-Йорке, на каток которого проецировалась карта США

Около 65 миллионов зрителей следили в прямом эфире американских телеканалов за подведением итогов голосования на президентских выборах.

Об этом сообщает в среду вечером, 5 ноября, AP со ссылкой на исследовательскую компанию Nielsen Media Research.

Как сообщается, наибольшую аудиторию - 13,1 миллиона зрителей - Ночь выборов собрала на канале ABC News. Ведущие этого канала в ночь с 4 на 5 ноября выходили в эфир с Таймс-сквер в Нью-Йорке, где были установлены три огромных видеоэкрана, на которых транслировались результаты голосования.

Второе место занял телеканал CNN, Ночь выборов на котором посмотрели 12,3 миллиона зрителей. В студии CNN была установлена "волшебная стена" - огромный сенсорный экран, позволивший ведущим оперативно выводить информацию о голосовании. Корреспонденты этого канала, передающие информацию с места событий, появлялись в студии в виде голограмм.

Третье место занял телеканал NBC, Ночь выборов на котором посмотрели 12,3 миллиона зрителей. NBC вел трансляцию от Рокфеллер-центра в Нью-Йорке, на каток которого проецировалась карта США, а на здания - 11-этажные диаграммы с результатами голосования за претендентов на Белый дом.

Отметим, что в 2004 году, отмечает AP, за выборами президента США на NBC наблюдали 15,2 миллиона телезрителей, а CNN тогда привлек к экранам чуть более 6 миллионов американцев.

Напомним, что теледебаты между кандидатами в вице-президенты США Сарой Пэлин и Джозефом Байденом смотрели около 70 миллионов телезрителей.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях