ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мировая природная сокровищница поглощена стихией

Корреспондент.net, 27 января 2003, 10:20
0
11

Мощный тайфун Бени обрушился на два небольших острова - Реннелл и Беллона, входящих в состав архипелага Соломоновых островов. Сообщений о судьбе около полутора тысяч жителей этих островов пока не поступало. Реннелл является самым большим в мире коралловым островом и включен в список мировых природных сокровищниц ООН.

По информации метеослужб, сила ветра в эпицентре тайфуна достигает 150 км/час с порывами до 185 км/час, и в ближайшее время, по расчетам, тропический циклон будет усиливаться.

Бени уже разрушил множество жилищ, нанес серьезнейший ущерб сельскохозяйственным угодьям района и уничтожил урожай, передает РИА "Новости".

В последние часы тайфун стал приближаться к берегам Вануату и французским островам Новой Каледонии, и не исключено, что он может изменить направление в сторону Фиджи.

Одновременно появилась угроза формирования в ближайшие 10-12 часов в этом же регионе еще одного тайфуна, уже получившего название Силла.

Острова Фиджи уже пострадали в 2003 году от мощнейшего тайфуна Эми, ставшего причиной гибели не менее 14 человек. Правительство страны до сих пор не отменило чрезвычайное положение в районах, пострадавших от стихийного бедствия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях