ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Двум террористам, участвовавшим в захвате "Норд-Оста", удалось бежать

Корреспондент.net, 27 января 2003, 12:15
0
25

Сегодня, 27 января, в России начальник Пензенского УВД Александр Гуляков опроверг информацию спецслужб России, что все террористы, захватившие "Норд-Ост", были уничтожены. Согласно данным, которые привел Александр Гуляков, ДК захватили не 41, а 43 боевика - двум из непосредственно участвующих в захвате здания ДК на Дубровке удалось бежать.

Однако, по словам главы Пензенского УВД Александра Гулякова, на днях в Пензе были арестованы трое боевиков, принимавших участие в захвате зрителей мюзикла "Норд-Ост" в театральном центре на Дубровке. Двое из задержанных чеченцев непосредственно участвовали в захвате ДК на Дубровке и находились внутри здания.

Операцию по захвату террористов пензенские милиционеры и сотрудники местного УФСБ провели самостоятельно, без участия московских коллег, подчеркнул начальник Пензенского УВД Александр Гуляков, сообщает агентство "Регнум".

Арестованные боевики немедленно были этапированы в Москву. Когда именно произошел арест подозреваемых, не уточняется.

Напомним, что ранее официально сообщалось, что никому из террористов-смертников не удалось покинуть ДК на Дубровке, и все боевики (41 человек) были убиты во время штурма здания - 22 мужчины и 19 женщин.

ФСБ официально сообщила, что все террористы уничтожены, но в милиции придерживались точки зрения, что некоторым террористам удалось бежать. Ранее сообщалось, что от 10 до 12 террористов оказались на свободе, пишет NEWSru.com.

ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях