ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке принят чрезвычайный закон на случай войны

Корреспондент.net, 27 января 2003, 13:10
0
6

Совет революционного командования Ирака, являющийся высшим органом власти в стране, принял чрезвычайный закон на случай войны. Согласно новому закону, вооруженное ограбление или кража, совершенные во время войны, будут караться смертной казнью.

Высшая мера наказания предусматривается также и за кражу без оружия, если преступление совершено ранее судимым человеком.

За подделку военного билета грозит тюремное заключение сроком от 10 до 15 лет, сообщает РИА "Новости".

Новый закон принят с учетом опыта войны 1991 года. В первые послевоенные годы, вплоть до введения программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие" в 1997 году, эту страну захлестнула волна грабежей и бандитизма.

Напомним, что сегодня, 27 января, Совбез ООН заслушает доклад инспекторов ООН по разоружению Ирака. Как отмечают обозреватели, риторика выступлений официальных представителей американской администрации указывает на то, что США полны решимости начать военную операцию.

В частности, как сообщает Радио Свобода, в своем сегодняшнем интервью итальянской газете Corriere della Sera Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что Штаты намерены в ближайшее время обнародовать данные своих спецслужб о наличии у Ирака оружия массового поражения. США уже неоднократно заявляли о наличии таких данных.

Выступая 26 января в Давосе, Пауэлл подчеркнул, что режим Саддама Хусейна продолжает прибегать к разного рода уловкам, не желая разоружаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях