ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони: Европа и мир должны знать правду о кавказском конфликте

6 ноября 2008, 17:21
0
14
Берлускони: Европа и мир должны знать правду о кавказском конфликте
Фото: АР
Берлускони хочет, чтобы мир узнал правду о кавказском конфликте

Италия хотела бы, чтобы европейцы узнали всю правду о конфликте в Южной Осетии, заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

"Мне хотелось бы, чтобы и граждане Европы, и мира узнали, в чем заключаются реальные факты, которые привели к этому конфликту", - сказал Берлускони сегодня на пресс-конференции по итогам российско-итальянских межгосударственных консультаций.

Итальянский премьер отметил, что позиция Рима по поводу конфликта на Кавказе была основана на прямом знании фактов.

"Получилось так, что мы сумели их узнать, и я думаю, что именно знание фактов должно помочь международному сообществу понять, чтобы преодолеть международную дезинформацию, которая была и которая отвела общественное мнение далеко от реальности", - сказал Берлускони.

Напомним, в августе текущего года состоялся телефонный разговор между президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Как сообщила тогда пресс-служба главы российского государства, в ходе беседы с российской стороны были даны подробные объяснения позиции в связи с ситуацией в Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщалось, во время конфликта Берлускони оказывал моральное давление на своего российского коллегу Владимира Путина для содействия в перемирии между Россией и Грузией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях