ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Посол США при ООН: Обама может отказаться от ПРО в Европе

6 ноября 2008, 20:18
0
10
Посол США при ООН: Обама может отказаться от ПРО в Европе
Фото: i-r-p.ru
Болтон: Обама может отказаться от ПРО в Европе

Намерение России разместить в Калининградской области ракеты Искандер в ответ на размещение элементов американской ПРО в Восточной Европе - это вызов новому президенту США Бараку Обаме.

Так считает бывший замгоссекретаря США и посол США при ООН Джон Болтон.

"Обама вполне может сдаться, поскольку он никогда не являлся сторонником размещения ПРО в Восточной Европе", - заявил Болтон.

По его мнению, соответствующее заявление Дмитрия Медведева в большей степени было адресовано именно избранному президенту США, а не уходящему с этого поста Джорджу Бушу.

Напомним, сегодня в Пентагоне заявили, что не будут менять свою позицию по вопросам размещения в Европе систем ПРО в связи с заявлениями президента РФ Дмитрия Медведева о военном ответе России.

Ранее глава пресс-службы госдепартамента США Шон Маккормак также заявлял, что у администрации Буша намерение России прибегнуть к ответным мерам "вызывает разочарование".

В МИД Китая заявили сегодня, что страна не поддерживает планы США по созданию глобальной системы противоракетной обороны.

Как сообщалось вчера, премьер-министр Польши Дональд Туск считает, что слова Медведева следует рассматривать как "очередную декларацию политического, но не военного плана".

Напомним, вчера, 5 ноября, в послании Федеральному собранию России Медведев заявил, что в ответ на американские ПРО Москва разместит на территории Калининградской области ракетные комплексы Искандер, а также будет вести радиолокационное подавление систем ПРО США в Европе.

21 октября этого года начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что Россия предусматривает меры военного характера в ответ на возможное развертывание элементов стратегической ПРО США в Восточной Европе.

8 октября текущего года Медведев заявил, что Россия рассматривает расширение военной инфраструктуры НАТО в Европе как угрозу собственной безопасности.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеРоссия-СШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях