ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неонацисты, подозреваемые в покушении на Обаму, не признают себя виновными

6 ноября 2008, 21:20
0
13
Неонацисты, подозреваемые в покушении на Обаму, не признают себя виновными
Фото: АР
Неонацисты не признают себя виновными в покушении на Обаму

Двое американских неонацистов, подозреваемые в подготовке покушения на Барака Обаму, в четверг заявили о своей невиновности, сообщает телекомпания CNN.

Двадцатилетний Дэниэл Коварт и восемнадцатилетний Пол Шлесселман предстали сегодня, 6 ноября, перед судом в Мемфисе, где им было предъявлено обвинение.

Скинхеды обвиняются в незаконном хранении оружия, сговоре с целью ограбления оружейного магазина и угрозах в адрес кандидата в президенты.

По данным следствия, Коварт и Шлесселман планировали убить Обаму из двух мощных винтовок, одну из которых они хотели украсть в оружейном магазине. Злоумышленники хотели подъехать на своей машине как можно ближе к Обаме, стреляя в него из окон.

Преступление они намеревались совершить будучи одетыми в смокинги и шляпы-цилиндры.

Убийство сенатора-демократа должно было стать последним в серии задуманных скинхедами убийств. До этого они намеревались расстрелять учеников одной из афроамериканских школ и совершить еще несколько актов насилия. Всего Коварт и Шлесселман замышляли убить более ста афроамериканцев, из них четырнадцать человек они хотели обезглавить.

Подготовленный скинхедами план изложен в официальных показаниях специального агента Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию министерства юстиции США Брайана Уикса, который допрашивал подозреваемых отдельно друг от друга 23 октября в Аламо - штат Теннесси.

До суда задержанные будут оставаться под стражей без права освобождения под залог. Дата начала судебных слушаний по данному делу пока не определена.

  • ФОТОГАЛЕРЕЯ: Как охраняют Обаму
  • Напомним, 24 октября текущего года власти США предъявили обвинения Дэниэлу Коварту из штата Тенессии и Полу Шлесселману из штата Арканзас в подготовке покушения с целью убийства кандидата в президенты США сенатора-демократа Барака Обамы.

    Напомним также, что 26 августа этого года в Денвере, где проходил съезд Демократической партии США,  были задержаны четыре человека, которые  намеревались убить кандидата в президенты Барака Обаму.

    Убийство, по данным полиции, было запланировано на 28 августа, когда Обама должен был выступать  на стадионе Invesco Field at Mile High со своей первой речью в качестве официально выдвинутого единого кандидата от Демократической партии. Его намеревались застрелить из снайперской винтовки.

    По материалам: РИА Новости
    СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
    ТЕГИ: судпокушенияОбама
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях