ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лондонским курильщикам запретят усыновлять детей

6 ноября 2008, 21:40
0
10
Лондонским курильщикам запретят усыновлять детей
Фото: АР
В Лондоне курильщикам запретят усыновлять детей

В северо-восточном районе Лондона Редбридже с января 2012 года вступит в силу запрет об усыновлении детей курящими людьми.

Исключение может быть сделано только при "особенных обстоятельства", которые не конкретизируются.

Такое постановление приняли члены совета района Редбридж путем анонимного голосования. Причиной для принятия постановления послужили медицинские данные, согласно которым, пассивное курение повышает во много раз риск развития пневмонии, астмы, бронхита и отита у детей, живущих в одном доме с курящими людьми. Дети восприимчивее к табачным ядам, поскольку их иммунная система не развита еще в полной мере, а объем легких небольшой.

Однако представители Fostering Network, занимающейся подбором приемных родителей, заявили, что в результате такого запрета многие хорошие семьи не смогут стать приемными родителями, а дети обрести благополучную семью.

Член Forest, британской организации за права курящих, также утверждает: "Это очередная попытка заклеймить курильщиков и отделить их от остального общества".

Если постановление вызывало у работников служб усыновления противоречивую реакцию, то опрос, проведенный среди детей показал, что большинство из них согласны с ним.

Напомним, в июне 2007 года городской совет Потрсмута, - Гемпшир, Великобритания- запретил курильщикам усыновлять детей младше пяти лет. Так британские власти пытаются защитить сирот от риска заболеть астмой или раком легких. Запрет был одобрен. Теперь он еще больше ограничивает права курящих родителей, которым ранее не давали разрешение на усыновление детей в возрасте до 2 лет. К тем курильщикам, которые уже взяли сирот на воспитание, такая мера не применялась.

А двое американцев, входящих в число самых богатых людей мира, начали кампанию по борьбе с курением в развивающихся странах мира. Обладатели многомиллиардных состояний мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и основатель Microsoft Билл Гейтс в среду, 22 июля текущего года, объявили в Нью-Йорке о создании совместной коалиции по борьбе с курением в глобальном масштабе.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: курениеБританияЛондон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях