ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Военный комиссар Абхазии опровергает заявления грузинских СМИ о призыве в абхазскую армию

6 ноября 2008, 21:55
0
55
Военный комиссар Абхазии опровергает заявления грузинских СМИ о призыве в абхазскую армию
Фото: АР
Военный комиссар Абхазии опровергает заявления грузинских СМИ о вербовке в абхазскую армию

Военный комиссар Абхазии Вахтанг Цугба категорически опровергает информацию грузинских СМИ о том, что в Гальском районе российские и абхазские военнослужащие совместно проводят рейды и призывают в армию грузинских юношей.

Агентство Новости-Грузия со ссылкой на телекомпанию Имеди сообщило ранее, что российские и абхазские военнослужащие совместно проводят рейды и призывают в армию юношей грузинской национальности, достигших призывного возраста. По данным телекомпании, при этом используется принуждение, а несогласных задерживают.

По словам Цугба, согласно абхазскому законодательству всем призывникам розданы повестки. Он отметил, что российские военные к призыву в абхазскую армию не имеют никакого отношения. Военный комиссар подчеркнул, что мероприятиями по призыву занимаются сотрудники районных призывных комиссий.

"Никого принуждать служить в армии мы не собираемся. Что касается рейдов правоохранительных органов в Гальском районе, то они проводятся после убийства начальника военной разведки министерства обороны Эдуарда Эмин-заде, не имеющих, никакого отношения к осеннему призыву", - добавил Цугба.

Напомним, 28 октября этого года власти Абхазии начали перебрасывать в Гальский район на грузино-абхазской границе дополнительные подразделения силовых структур.

А 27 октября президент Абхазии Сергей Багапш издал приказ о создании спецгруппы для противодействия грузинским спецслужбам в приграничном с Грузией Гальском районе.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях