ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони сделал Обаме комплимент: Он молодой, красивый и хорошо загорелый

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 02:27
0
253
Берлускони сделал Обаме комплимент:  Он молодой, красивый и хорошо загорелый
Фото: AP
Берлускони: Обама - молодой, красивый и хорошо загорелый

Слова премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, сказанные в адрес избранного президента США Барака Обамы, вызвали в Италии крупную полемику.

Об этом сообщает в четверг, 6 ноября, итальянское агентство АНСА.

"Он (Обама) молодой, красивый и хорошо загорелый", - заявил в четверг в Москве Берлускони. Эта фраза была сразу неоднозначно понята и передана представителями международных СМИ.

Сам премьер-министр Италии в интервью итальянскому каналу Sky24 пояснил, что это было не что иное как комплимент новому президенту США, истолковывать который в негативном свете очень странно. Однако такие заявления не убедили представителей его оппозиции.

"Выражение Берлускони наносит урон по имиджу нашей страны и может повредить отношениям США и Италии", - сказал лидер оппозиционной Демократической партии страны Валтер Велтрони.

Однако некоторые политические деятели страны заявляют, что чувство юмора присуще человеку и политику Берлускони, поэтому в этой фразе нет абсолютно никакого подоплека.

"Если у кого-то нет чувства юмора, тем хуже для них", - сказал сам Берлускони. Тех, кому его шутка показалась несмешной, премьер-министр Италии назвал "недоумками, которых слишком много развелось".

Жан-Леонард Туади, единственный чернокожий депутат парламента в Италии, сказал в этой связи: "В Соединенных Штатах такая шутка была бы не только политически некорректной; она была бы воспринята как оскорбление этому удивительному примеру интеграции, с которого, как мне кажется, итальянскому премьеру следует брать пример".

Итальянский премьер, сам обладатель безупречного загара, уже прославился в дипломатических кругах двусмысленными шутками. Во время первой встречи с датским министром Андерсом Фог Расмуссеном в 2002 году, Берлускони обратился к нему со следующим комплиментом: "Расмуссен не только замечательный коллега, но он также самый симпатичный премьер-мининистр в Европе". "У него настолько приятная внешность, что я даже подумываю представить его своей жене", - сказал Берлускони.

А в 2005 году он оказался виновником небольшого дипломатического скандала, поведав, как ему удалось заручиться поддержкой президента Финляндии Тарью Халонен и выбрать Италию местом для Европейского управления по безопасности продуктов. "Я был вынужден использовать всю мою тактику плейбоя", - сказал он, чем вынудил Хельсинки вызвать посла Италии для разъяснений.

Однажды он сравнил одного из немецких политиков с охранником в концентрационном лагере.

Он также говорил о том, что западная цивилизация гораздо более развитая, чем мусульманская, и что в правительстве Испании слишком много женщин.

Ранее премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что Италия хотела бы, чтобы европейцы узнали всю правду о конфликте в Южной Осетии.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: ИталияОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях