ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Моралес обвинил США в поощрении наркоторговли

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 06:05
0
8
Моралес обвинил США в поощрении наркоторговли
Фото: AP
Моралес обвинил правительство США в поощрении наркотрафика

Президент Боливии Эво Моралес в четверг, 6 ноября, обвинил правительство США в поощрении наркотрафика.

Таким образом, Моралес обосновал свое требование прекратить деятельность на территории страны Администрации по контролю за соблюдением законов о наркотиках США, сообщает AFP.

По словам Моралеса, причиной запрета деятельности организации стало то, что DEA "вступала в конфликты с полицией и даже с вооруженными силами" Боливии. "Самое ужасное, что она не боролась с наркотрафиком, а поощряла его", - отметил Моралес.

По словам боливийского лидера, он располагает достаточными доказательствами.

Моралес отметил, что ведомство обвиняло в наркоторговле исключительно опротивников американской либеральной политики, что должно расцениваться как политические преследования. Моралес обвинил организацию в поддержке несостоявшегося государственного переворота в Боливии, а также спонсировании криминальных группировок, готовивших покушения "на жизни чиновников и президента".

Заявление о полном запрете деятельности DEA в Боливии Моралес сделал 1 ноября.

Как сообщалось, в сентябре президент Боливии Эво Моралес обвинил посла США в сотрудничестве с сепаратистами и потребовал его высылки из страны. В ответ на решение боливийского лидера, администрация Джорджа Буша объявила о высылке посла Боливии в США.

Напомним, что Филип Голдберг, ранее высланный из Боливии посол США, комментируя решение президента Эво Моралеса заявил, что боливийский лидер плохо оценил возможные последствия развязанной им дипломатической войны. Американский дипломат также пригрозил дальнейшим ухудшением отношений между двумя странами.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: наркотикиСШАБоливия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях