ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Конго мятежники едят пигмеев

Корреспондент.net, 28 января 2003, 21:22
0
163

Один из пигмеев рассказал о том, как солдаты-мятежники солили мясо его шестилетнего племянника, перед тем как съесть. По его мнению, этот факт свидетельствует о том, что каннибализм в Конго стал для мятежников привычным делом, и человечина перестала для них отличаться от говядины или свинины.

Амузати Нзоли рассказал о том, что он наблюдал за актом людоедства, прячась в кустах неподалеку от лагеря соплеменников, который разгромили повстанцы Движения Освобождения Конго.

ООН: факт широкого распространения каннибализма уже установлен
В свою очередь лидер освободительного движения заявил, что он "шокирован" поступившими сообщениями о том, что бойцы его отрядов едят людей.

По данным правозащитников прав человека и представителей Организации Объединенных Наций, мятежники уже употребили в пищу, по крайней мере, дюжину пигмеев и неопределенное число членов других племен.

Мятежники убили всех людей, которые находились в лагере соплеменников Амузати Нзоли. Нзоли, который в этот момент был на охоте, утверждает, что прибыл в разгар бойни. Как раз в это время он увидел, как мятежники убили и зажарили на открытом огне его шестилетнего племянника.

"Они даже посыпали солью мясо, как будто людоедство было очень естественным для них", - с возмущением отметил Амузати Нзоли. По его словам, он в ужасе сбежал, когда увидел акт каннибализма, и поэтому не может сказать, что случилось с телами других погибших.

Большинство беженцев ранее рассказывали о том, как повстанцы берут в плен и убивают пигмеев. ООН направила в Конго шесть официальных лиц для расследования случаев каннибализма.

Представители ООН, находящиеся в столице страны Киншаса и в городе Гома на востоке Конго, заявили, что факт широкого распространения каннибализма уже установлен.

"Провинция Итури полностью вышла из-под контроля, и каннибализм - последнее по времени из происходивших здесь зверств", - сказал один из представителей ООН, сообщает Newsru.com.

Племена пигмеев, обитающие в джунглях Итури, оказались между двух огней: четыре года продолжается гражданская война между проправительственными войсками и несколькими группировками мятежников, поддерживаемыми из Уганды.

Повстанческие группировки берут в плен пигмеев, чтобы те охотились для них и искали минералы. А тех, кто не хочет или не может быть полезным, убивают и съедают.

Практика людоедства установилась по всему восточному Конго, когда в ходе войны были уничтожены последние следы колониального влияния.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях