ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Штатах создается база данных терроризма

Корреспондент.net, 29 января 2003, 09:47
0
5

В своем обращении к нации вечером 28 января президент Соединенных Штатов Джордж Буш объявил о создании в США нового объединенного центра по борьбе с угрозой терроризма. Задачей центра будет формирование базы данных по известным и подозреваемым террористам", которая будет доступна "как для федеральных, так и нефедеральных официальных лиц".

По данным Белого дома, новый центр, возглавит "высокопоставленный сотрудник правительства США".

Он будет подчиняться непосредственно руководителю "разведывательного сообщества" США, которым является директор ЦРУ, и будет назначаться им по согласованию с директором ФБР, министром юстиции и генпрокурором США, министром обороны, а также главой министерства внутренней безопасности, сообщает РИА "Новости".

По данным Белого дома, новый центр получит доступ "ко всей разведывательной информации - от оперативных донесений до готовых аналитических оценок, предоставляемых правительству США".

Создание центра по борьбе с угрозой терроризма, полагают в Вашингтоне, позволит "устранить стык между внешней и внутренней разведывательной информацией по терроризму". Кроме того, новый центр "оптимизирует использование информации, связанной с угрозой терроризма", а также экспертизы, анализа и стратегии сбора такой информации.

Новый центр получит доступ "ко всей разведывательной информации - от оперативных донесений до готовых аналитических оценок, предоставляемых правительству США"
Центр обеспечит межведомственный обмен информацией по угрозе терроризма, а также будет готовить такую информацию для руководства страны.

Усиливая роль спецслужб в борьбе с угрозой терроризма, администрация США в два раза увеличила штат контртеррористического центра ЦРУ и в четыре раза - количество сотрудников ЦРУ, занимающихся анализом в сфере борьбы с терроризмом. При этом 25 наиболее опытных сотрудников ведомства начали работать в тесном контакте с коллегами из ФБР, где также введена "революционая система" обработки и хранения данных по терроризму и задействованы специальные группы по сбору контртеррористической информации во всех местных отделениях ФБР.

По данным Белого дома, в состав нового центра по борьбе с угрозой терроризма войдут отдельные структуры министерства внутренней безопасности. "Соответствующие разведывательные элементы министерства обороны США" также будут участвовать в работе центра, но при этом они сохранят свое текущее подчинение, сообщила пресс-служба

ТЕГИ: анархиятрудЛожьпсихиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях