ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Администрация Буша: Мы никогда не узнаем, кто развязал конфликт на Кавказе

7 ноября 2008, 21:55
0
5
Администрация Буша: Мы никогда не узнаем, кто развязал конфликт на Кавказе
Фото: Reuters
В Белом доме сомневаются в возможности установить инициатора конфликта между Грузией и РФ

Администрация президента США Джорджа Буша считает, что сторона, виновная в развязывании конфликта между Грузией и Россией, вряд ли когда-нибудь будет установлена.

Об этом  журналистам сообщил сегодня, 7 ноября, в Вашингтоне заместитель официального представителя госдепартамента США Роберт Вуд.

"Мы, возможно, никогда не установим до конца, кто именно несет ответственность за то, что там произошло, но с самого начала мы призывали обе стороны не поддаваться на провокации и не осуществлять провокаций, а грузины считали, что они были спровоцированы русскими", - сообщил Вуд.

При этом он подчеркнул, что администрация Буша считает в настоящий момент для себя самым важным обеспечить безопасность в регионе.

"Нашей задачей сейчас является обеспечить стабильность в регионе и обеспечить, чтобы обе стороны, в особенности русские, выполнили свои обязательства", - сказал Вуд.

"Я считаю, что нам нужно отойти от выяснения того, кто и что сделал первым, потому что, как я уже сказал, я не не думаю, что мы когда-либо в этом до конца разберемся. Для нас важно сейчас продвигаться вперед и именно это мы сейчас и пытаемся сделать, как в плане реконструкции Грузии, так и обеспечения общей стабильности в регионе. Мы будем сосредоточены на этом",- заявил представитель госдепартамента США.

Напомним, 28 октября текущего года на пресс-конференции по результатам встречи Россия-ЕС глава МИД Франции Бернар Кушнер признал, что Евросоюз последние несколько лет не уделял внимания обстановке на Кавказе.

А глава МИД РФ Сергей Лавров в этот же день, комментирую события на Кавказе, заявил, что у международного сообщества "есть четкое понимание того, как все это было подготовлено и кто все это начал".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияРоссия-СШАСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях