ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв взрыва в США возросло

Корреспондент.net, 30 января 2003, 09:05
0
2

Число погибших в результате взрыва на фармацевтическом заводе в Кинстоне, штат Северная Каролина, возросло до 9 человек. Причина инцидента пока не выяснена. Вместе с тем, как сообщают американские СМИ, ранее завод получал замечания за нарушения техники безопасности. Завод по-прежнему охвачен огнем, и пожарные до сих пор не могут проникнуть в разрушенный корпус.

О 9 погибших сообщила на своем сайте газета The Washington Post  со ссылкой на представителя городских властей Кинстона Фила Роуби.

По его словам, в госпитале города Гринвилл подтвердили гибель 8 человек. Еще одна смерть зафиксирована в больницей Кинстона, сообщает РИА "Новости".

Завод по-прежнему охвачен огнем (АР)
 

Роуби указал, что в момент взрыва, произошедшего в среду 29 января примерно в 20:30 по киевскому времени, на заводе работало около 75 человек. Он сообщил, что 15 человек получили тяжелые травмы, в том числе обширные ожоги, переломы, травмы головы и отравление дымом. Десятки рабочих получили менее серьезные ранения. Несколько человек, по словам Роуби, менее 10, пока числятся пропавшими без вести.

Завод, принадлежащий фармацевтической корпорации West Pharmaceuticals , производил пластиковые компоненты шприцев и медицинского оборудования для внутривенного вливания.

Небольшой город Кинстон с населением 24 тысячи человек находится в восточной части штата Северная Каролина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях