ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Великобритания отказала в визе экс-премьеру Таиланда

Корреспондент.net, 8 ноября 2008, 15:30
0
8
Великобритания отказала в визе экс-премьеру Таиланда
Фото: АР
Чинавата не хотят пускать в Британию

Правительство Великобритании приняло решение лишить права на въезд в страну бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата и его супругу.

Как сообщает Би-би-си, посольство Британии в Таиланде направило электронное письмо представителям различных авиалиний, выполняющих рейсы в Лондон, с распоряжением не пускать чету Чинават на борт самолета.

Как известно, в октябре Верховный суд Таиланда признал экс- премьера страны виновным в коррупции и приговорил его двум годам тюрьмы. Суд поставновил, что Чинават использовал политическое влияние для приобретения земли его супругой по заниженной цене.

Вместе с тем супругу Чинавата приговорили к трем годам тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов.

Однако за несколько месяцев до вынесения приговора супруги покинули Таиланд и отправились в Лондон, мотивируя это решение невозможностью объективного судебного разбирательства в своей стране.

После оглашения вердикта прокурор призвал власти Великобритании, где находятся экс-премьер и его супруга, экстрадировать бывшего премьера на родину.

В настоящий момент, по некоторым данным, Чинават с женой находятся в Восточной Азии. На прошлой неделе он обратился по телефону к 60 тысячам своих сторонников, которые устроили митинг в его поддержку на одном из стадионов Бангкока.

За время пребывания в Англии Чинават успел приобрести дорогую недвижимость в Лондоне, стал совладельцем британского футбольного клуба Манчестер Сити. Однако 1 сентября этого года Таксин Чинават продал футбольный клуб группе инвесторов из ОАЭ – Abu Dhabi United Group.

ТЕГИ: БританияВизыТаиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях