ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат готов разговаривать с Шароном

Корреспондент.net, 30 января 2003, 10:37
0
2

Руководитель Палестинской национальной администрации Ясир Арафат заявил в Рамаллахе о своей готовности встретиться с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном с тем, чтобы обсудить возможности возобновления мирного диалога между сторонами. Заявление Арафата прозвучало после парламентских выборов в Израиле, в результате которых сторонники переговоров с палестинцами потерпели поражение.

Как сообщает РИА "Новости", Ясир Арафат никак не определил условия, при которых такая встреча могла бы стать возможной, указав лишь, что со своей стороны он готов в очередной раз призвать палестинских радикалов к полному прекращению терактов против израильтян.

Согласно информации из канцелярии премьер-министра Израиля, предложение Арафата Шароном не принято.

В ответном заявлении указывается, что глава израильского правительства готов возобновить переговоры только с теми представителями палестинского руководства, которые "ни в какой форме не замешаны в терроризме".


Заявление Арафата прозвучало после парламентских выборов в Израиле, в результате которых убедительную победу одержала правая партия "Ликуд", возглавляемая премьер- министром Ариэлем Шароном. "Ликуд" выступает за жесткую позицию в палестинском вопросе. Партия социалистической ориентации "Авода"( Партия труда), выступающая за продолжение переговоров с палестинцами, проиграла выборы, получив 19 мест в парламенте.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях