ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия выслала американку, помогавшую по интернету "Аль-Каиде" готовить теракты против США

Корреспондент.net, 30 января 2003, 12:32
0
5

Российские власти депортировали гражданку США Меган МакКри по подозрению в связях с исламскими экстремистами. Как сообщили представители российских служб безопасности, "американская гражданка через сеть интернет устанавливала контакты с рядом известных мусульманских экстремистских организаций, которым предлагала сценарии террористических актов, в частности, в США, и свою помощь в их проведении".

В среду, 29 января, Меган МакКри была отправлена рейсом "Аэрофлота" из Москвы в Лос-Анджелес, где ее встретили сотрудники ФБР.

Официальной причиной депортации стало нарушение визового режима - Меган МакКри не зарегистрировалась в соответствующих органах. Уголовное дело в отношении гражданки США не заводилось, сообщает Би-би-си.

Как передает российское телевидение, высланная гражданка США попыталась установить контакт с представителями "Аль-Каиды" и "Исламского братства". Представитель ФСБ, заявил, что МакКри попыталась связаться с экстремистами из своей московской квартиры.

В переданном по телевидению материале говорится, что МакКри предлагала не выбирать в качестве цели крупные объекта из-за дороговизны подготовки и сложности организации теракта. Вместо этого, по словам журналиста, были предложены такие цели как киностудии в Голливуде.

Телеканал также сообщил, что высланная американская гражданка заявила, что покинула США несколько лет назад из-за преследований со стороны ЦРУ. В Москву она приехала два года назад, а до этого, по ее словам, проживала в Румынии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях