ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Очередной нефтяной кризис?

10 сентября 2000, 08:53
0
11

Сегодня в Вене открывается конференция министров нефтяной промышленности стран ОПЕК. В работе конференции примут участие министры нефти и энергетики 11 стран-членов этой организации. На повестке дня стоит вопрос о повышении квот на добычу нефти с целью снижения мировых цен на “черное золото”.

Цена нефти поднялась на самую высокую за последние 10 лет отметку - 34 доллара за баррель.

Бастуют водители грузовиков
Бастуют водители грузовиков

Эта тенденция вызвала к жизни повсеместные протесты. Во Франции начали бастовать водители грузовиков, что практически парализовало жизнь страны. Подобные акции, хотя и с меньшим размахом, проходят в Бельгии.

По мнению экспертов в мировой экономике наступит кризис, если нефть будет продолжать подниматься в цене и перейдет рубеж в $40 за баррель.

Ранее, министры финансов стран ЕС призвали ОПЕК принять решение об увеличении добычи нефти с целью предотвращения дальнейшего роста цен на энергоносители. Соответствующее заявление было принято на встрече руководителей финансовых ведомств государств ЕС в Версале (Франция). Аналогичные призывы к ОПЕК звучали также из уст президента США Билла Клинтона, Генерального секретаря ООН Кофи Аннана и от участников Азиатско-тихоокеанского экономического форума.

На данный момент известно, что за повышение объемов нефтедобычи на конференции проголосуют Саудовская Аравия и Кувейт. Против этого решения намерены выступить Иран, Алжир, Ливия и ряд других государств. Позиция таких крупных экспортеров нефти как Индонезия и Венесуэла пока окончательно не определена.


Когда статья уже была опубликована, поступила иинформация, что страны-члены ОПЕК согласились увеличить добычу нефти на 800 тыс. баррелей в день.

ТЕГИ: рынокпредприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях