ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дедовщины станет меньше

Корреспондент.net, 10 сентября 2000, 10:10
0
5

Россия планирует сократить численность своих вооруженных сил более, чем на 350 тыс. человек. Согласно этому плану в ближайшие 3 года российская армия, которая насчитывает в своих рядах около 1,2 млн. человек, будет сокращена на треть.

По сообщениям Агентства военных новостей сухопутные войска будут сокращены на 180 000 военнослужащих, ВМФ - более чем на 50 000, а ВВС - приблизительно на 40 000. Будет произведены также сокращения пограничных, железнодорожных, а также внутренних войск. Внутренние войска планируется сократить более чем на 20 тыс. человек, пограничные - на 5 тыс., железнодорожные - на 10 тыс.

Кроме того, ракетные войска стратегического назначения также будут сокращены и к 2006 году введены в состав ВВС. Число ракетных дивизий уменьшится на 10 единиц. Из 22 ныне существующих ракетных дивизий останется только 12, что, впрочем, вполне соответствует Договору СНВ-2.

Американцы отреагировали на это известие достаточно прохладно. Официальный представитель Белого Дома подчеркнул, что решение о сокращении вооруженных сил является внутренним делом России. “Это их решение и не нам говорить, хорошо это, плохо или не имеет значения”.

ТЕГИ: рынокпредприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях