ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Террорист в кроссовках" останется в тюрьме особо строгого режима навсегда

Корреспондент.net, 31 января 2003, 09:43
0
8

Гражданин Великобритании Ричард Рид приговорен в четверг, 30 января, федеральным окружным судом в Бостоне к пожизненному заключению за попытку осуществить теракт на борту пассажирского лайнера. Отбывать наказание Рид будет со своими "коллегами" - одним из организаторов первого теракта против ВТЦ в Нью-Йорке Рамзи Юсефом и "почтовым террористом" Теодором Козински.

22 декабря 2001 года 29-летний Рид пытался с помощью взрывного устройства, спрятанного в его кроссовках, взорвать самолет авиакомпании American Airlines, следовавший рейсом из Парижа в Майами. Рид был обезврежен пассажирами и членами экипажа, когда попытался поджечь бикфордов шнур - шнурки в своих кроссовках.

Ричард Рид попытался взорвать авиалайнер с помощью спрятанной в ботинках взрывчатки (АР)
 
Самолет, на борту которого находились 183 пассажира и 14 членов экипажа, совершил экстренную посадку в Бостоне, где и прошел суд над Ридом, окрещенным американскими СМИ "бомбистом в кроссовках".

Сам Рид в ходе процесса в октябре минувшего года признал свою вину, утверждая при этом, что является членом "Аль-Каиды", сторонником Усамы бин Ладена и врагом США, и пытался путем теракта "отомстить Америке за гибель в результате санкций против Багдада двух миллионов детей в Ираке".

Судья Уильям Янг удовлетворил требование обвинения и вынес Риду максимально суровый приговор. Отбывать наказание ему придется в тюрьме особо строгого режима, где его соседями станут один из организаторов первого теракта против ВТЦ в Нью-Йорке Рамзи Юсеф и "почтовый террорист" Теодор Козински, передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях