ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

«Пежо» отзывает свои автомобили

BBC Україна, 10 сентября 2000, 15:50
0
27

Французская автомобилестроительная компания "Пежо" отзывает более 40 тысяч своих машин 206-й модели из-за неполадок в работе подушки безопасности.

Это решение последовало за сообщением о том, что около 60 раз подушки выскакивали и надувались сами по себе, без всякой причины, во время движения автомобиля. В результате водитель может не только получить упругий удар по подбородку (поскольку конструкция подушки безопасности требует, чтобы она надувалась мгновенно), но и напугаться от громкого хлопка, которым надувание сопровождается.

Подушками, которые почему-то раньше времени считают, что случилась авария, оснащены машины, выпущенные с июня 1999 по март 2000 года.

По словам представителей компании, все владельцы этих автомобилей получат письма с соответствующим предупреждением.

А между тем уже в пятницу в Германии и Франции отозвано в общей сложности около 17 тысяч машин. Правда, в "Пежо" уверяют, что возникшая проблема никоим образом не сказывается негативно на способности подушек срабатывать именно тогда, когда они действительно нужны, то есть в момент столкновения.

Все происходящее совпало по времени с решением британского правительства провести исследование безопасности автомобильных подушек безопасности, поскольку есть опасения, что именно эти устройства повинны в нескольких смертях. Так, в Британии в результате двух инцидентов во время срабатывания подушек погибли две женщины. Отец одной из них приветствовал решение, добавив при этом, что его следовало провести уже давно.

Впрочем, отзыв автомобилей из-за проблем именно в этом устройстве - практика не новая. Немецкая компания "Форд-Верке" (подразделение "Форда") была вынуждена по этой причине отозвать в 1998 году почти 124 тысячи машин. А в декабре 1997 года другой французский производитель - "Рено" - поступил аналогично со своими моделями "Твинго", "Клио" и "Лагуна".

Но это все в Европе. А в Америке, по некоторым данным, за все время эксплуатации подушек безопасности они надувались во время аварий около 15 миллионов раз и спасли около 4 тысяч жизней. Но и там полагают, что 60 человек погибли именно из-за подушек.

Но к "Пежо" есть и другие претензии. Высказываются сомнения в другой ее модели - самой большой, кстати, из всех, выпускаемых этой компанией, - 406-й. Французская газета "Либерасьон" опубликовала высказывания людей, имеющих дело с этими машинами, И они говорят, что у них есть тенденция забирать на трассе вправо. Причем тенденция эта настолько значительна, что кое-кто попросту врезался в стену, а кто-то заканчивал путешествие в кювете.

Поначалу "Пежо" обвиняла самих водителей. Однако теперь признала, что у некоторых автомобилей эта проблема действительно существует, но настаивает, что именно у некоторых, а вовсе не у всех. Так или иначе, но о планах отзыва 406-х пока не объявлялось.

По материалам: BBC Україна
ТЕГИ: Морозпетухактивность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях