ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первая леди Франции не понимает юмора Берлускони о "загорелом" Обаме

Корреспондент.net, 9 ноября 2008, 17:34
0
30
Первая леди Франции не понимает юмора Берлускони о  загорелом  Обаме
Фото: Reuters
Итальянка по происхождению Бруни-Саркози раскритиковала шутку Берлускони

Первая леди Франции, певица итальянского происхождения Карла Бруни-Саркози раскритиковала шутку премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в адрес избранного президента США Барака Обамы, сообщает в воскресенье, 9 ноября, агентство AFP.

В ходе визита в Москву Берлускони отозвался об Обаме как о "молодом, красивом и даже загорелом" политике, добавив, что многие ждут его как "мессию". Слова Берлускони, сказанные в адрес избранного президента США, вызвали в Италии крупную полемику.

В интервью изданию Journal du Dimanche супруга французского президента заявила, что не понимает "юмора" Берлускони, назвавшего Обаму "загорелым".

"Некоторые скажут, что это шутка. Но я часто радуюсь, что теперь (после замужества) стала гражданкой Франции", - сказала Бруни-Саркози, добавив, что подобные шутки из уст премьера Италии кажутся ей "странными".

"Выражение Берлускони наносит урон имиджу нашей страны и может повредить отношениям США и Италии", - заявил лидер оппозиционной Демократической партии страны Валтер Велтрони.

Отвечая на вопросы журналистов после состоявшего в пятницу в Брюсселе неформального саммита ЕС, итальянский премьер назвал своих "хулителей" сумасшедшими. Накануне Берлускони назвал свои высказывания в адрес Барака Обамы "сердечной шуткой".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ФранцияОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях