ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Качиньский не пригласил Валенсу на бал президентов

Корреспондент.net, 9 ноября 2008, 18:38
0
11
Качиньский не пригласил Валенсу на бал президентов
Фото: АР
Лех Качиньский не пригласил тезку на бал

Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса не приглашен на бал президентов, организуемый 11 ноября по случаю 90-й годовщины восстановления независимости страны.

Как сообщили в канцелярии главы Польши, "Валенсы нет в списке приглашенных гостей".

Сам экс-президент, безусловно, разочарован таким решением президента Леха Качиньского. Отношения Валенсы и Качиньского давно переросли в открытый политический конфликт.

Однако местные наблюдатели критически оценивают факт нежелания действующего главы государства пригласить легендарного лидера польской Солидарности на бал, напоминая, что Валенса на таком мероприятии должен быть самым главным и самым важным гостем.

"Нет у меня приглашения, значит - не поеду", - сказал экс-президент журналистам. "Хотя, кроме шуток, у меня было желание потанцевать с пани Качиньской", - добавил Валенса.

На президентский был не придут премьер-министр Польши Дональд Туск и вице-премьеры Гжегож Схетына и Вальдемар Павляк.

Как ожидается, на балу появится единственный член правительства Польши, министр иностранных дел Радослав Сикорский, назначению которого на пост главы МИД так сопротивлялся когда-то Лех Качиньский.

Сам Качиньский из-за маленького роста не пойдет на бал президентов в Варшаве во фраке.

"Если говорить о фраке, то заранее хочу сказать, что у меня не будет фрака. Чтобы появиться во фраке, нужно иметь как минимум 1 метр 80 сантиметров роста. У меня, к сожалению, значительно меньше", - сказал Качиньский журналистам на пресс-конференции.

Как сообщили в канцелярии главы государства, президенты Литвы, Латвии и Эстонии приедут на бал президентов. Ожидается, что среди гостей будут Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко.

В начале октября администрация президента Польши Леха Качиньского сообщала, что 11 ноября в торжествах будут участвовать 20 глав государств. На этой неделе свое участие подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях