ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Камбоджа извиняется перед Таиландом за причиненный ущерб

Корреспондент.net, 31 января 2003, 11:47
0
4

Камбоджа официально извинилась перед Таиландом за ущерб, причиненный тайцам в результате беспорядков, произошедших в Пномпене два дня назад на национально-религиозной почве.

Власти Камбоджи принесли официальные извинения Таиланду и предложили компенсацию за ущерб, причиненный имуществу сотен таиландцев, которым пришлось покинуть страну в результате беспорядков, передает РБК.

В заявлении вина на беспорядки, произошедшие в среду, 29 января, в Пномпене, возлагается на националистически настроенных "экстремистов".

Разгромленная камбоджийцами тайская фабрика по производству пластиковой продукции в Пномпене (АР)
 

Правительство Камбоджи, "выражая глубочайшее сожаление", пообещало компенсировать Таиланду все затраты на восстановление здания разрушенного посольства и взять под охрану имущество таиландцев, вынужденных срочно покинуть Камбоджу.

К пятницу, 31 января, обстановка в Пномпене окончательно нормализовалась, хотя армейские подразделения все еще остаются в некоторых районах города.

Напомним, 29 января разъяренная толпа разгромила посольство Таиланда в Пномпене, магазины и другие предприятия, принадлежащие тайцам. Поводом для массовых протестов, вылившихся в погромы и поджоги, стало высказывание таиландской телезвезды Суванант, которая якобы заявила, что всемирно известный камбоджийский храм Ангкор Ват был, якобы, "украден" у Таиланда и потребовала, чтобы его вернули ее стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях