ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принц Уильям несанкционированно летал на военном вертолете

Корреспондент.net, 9 ноября 2008, 20:35
0
15
Принц Уильям несанкционированно летал на военном вертолете
Фото: АР
Принц Уильям разлетался

Британский принц Уильям, проходя службу в Военно-воздушных силах страны, использовал военный вертолет для частных полетов, в том числе, на вечеринки, сообщают британские СМИ.

При этом командование утверждает, что ничего не знало о полетах принца.

По информации прессы, пять учебных полетов на вертолете Chinook обошлись государству в 86,5 тыс фунтов стерлингов (135 тыс долл.).

На боевом вертолете Уильямом летал в поместье своего отца Хайгроув на юго-западе Англии и к своей подруге Кейт Миддлтон. "Принц Уильям признает, что эти вылеты были наивными выходками и берет на себя часть ответственности за случившееся", - комментирует эту информацию представитель королевской семьи.

"То время, что я провел в Королевских ВВС ранее в этом году, помогло мне понять, как сильно я люблю летать", - сказал в свое оправдание принц Уильям.

В апреле этого года один из британских таблоидов сообщил, что Уильям летал на мальчишник к своему кузену на вертолете Королевских ВВС. Тогда Министерство обороны объяснило, что полет на остров Уайт был "запланированным учебным мероприятием, позволившим принцу закрепить полученные летные навыки".

Британский принц Уильям решил продолжить карьеру военного летчика, сообщила сегодня пресс-служба официальной резиденции принца Уэльского и его семьи.

В настоящее время 26-летний внук королевы Елизаветы Второй завершает двухлетний курс военной подготовки, в рамках которого он прошел обучение в престижной военной академии Сандхерст, по нескольку недель провел в рядах сухопутных войск, Королевских ВВС и ВМС, а также в подразделениях спецназа.

По материалам: РБК
ТЕГИ: королевская семья Британии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях