ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На захваченном в Сомали судне находятся пятеро моряков из Эстонии

Корреспондент.net, 9 ноября 2008, 23:32
0
11
На захваченном в Сомали судне находятся пятеро моряков из Эстонии
Фото: Reuters
Сомалийские пираты

На захваченном в пятницу сомалийскими пиратами датском судне находятся один обладатель постоянного вида на жительство в Эстонии, не имеющий гражданства, а также четверо граждан России, проживающих в Эстонии.

Об этом сообщил в воскресенье, 9 ноября, эстонский МИД.

По сообщению МИД Эстонии, в воскресенье представители посольства Эстонии в Копенгагене встретились с представителями судоходной компании Clipper Group, которой принадлежит захваченное пиратами судно.

По утверждению судовладельца, на борту находятся 13 моряков, из них один гражданин Грузии и один обладатель эстонского паспорта иностранца. Остальные - граждане России, при этом четверо из них имеют вида на жительство в Эстонии.

Фирма подтвердила, что, по последней информации, все члены экипажа живы и здоровы. Данных о требованиях пиратов и о точной обстановке на корабле пока нет.

Глава эстонского МИД Урмас Паэт заверил, что МИД активно общается с владельцами судна и с семьями моряков, живущих в Эстонии. "Эстония - дом для пятерых моряков, и это определяющий фактор нашей работы. МИД Эстонии выступает за скорейшие действия, чтобы семьи этих людей были в курсе всего происходящего", - сказал министр.

"Эстония окажет консульскую помощь владельцу паспорта иностранца и членам его семьи. Гражданам России, живущим в Эстонии, МИД окажет консульскую помощь в сотрудничестве с российским МИДом и посольством в Таллине", - сообщил глава консульского отдела МИД Эстонии Лаури Бамбус.

Ранее сообщалось, что на борту датского сухогруза CEC FUTURE, захваченного в пятницу пиратами у побережья Сомали во время прохождения через Аденский залив, находятся 11 граждан России.

В настоящий момент пираты удерживают 11 кораблей и их команды общей численностью более чем 200 человек.

До настоящего времени в плену у сомалийских пиратов находится захваченное более месяца назад судно Фаина с экипажем из  17 украинцев, двух россиян и одного гражданина Латвии. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЭстониясудноСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях