ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Еще одна европейская страна одобрила однополые браки

Корреспондент.net, 31 января 2003, 12:50
0
12

Нижняя палата парламента Бельгии одобрила в четверг, 30 января, законопроект о возможности заключения браков между лицами одного пола. Ранее этот законопроект одобрил сенат страны. С принятием закона, допускающего однополые браки, Бельгия встала в один ряд с другими европейскими странами, где брачные союзы среди людей нетрадиционной ориентации разрешены уже давно.

Так, в Дании подобная возможность существует с 1989 года (в этой стране однополые супруги также имеют право брать на воспитание детей). В Германии, Швеции, Норвегии, Исландии, Нидерландах, Франции двери ЗАГСов также открыты для гомосексуалистов и лесбиянок, передает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с новым законом, гомосексуальные пары будут иметь те же права в вопросах имущества и наследства, что и обычные семейные пары. Однако, важным ограничением является запрещение гомосексуальным парам усыновлять (удочерять) детей. Закон также предусматривает, что в случае рождения ребенка в семье лесбиянок, его биологическая мать будет считаться его единственным родителем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях