ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Противница войны в Ираке зарубила топором американский истребитель

Корреспондент.net, 31 января 2003, 14:35
0
17

Полиция Ирландии арестовала на этой неделе ярую противницу войны в Ираке, которая с помощью топора фактически вывела из строя истребитель ВМС США. Женщина пришла в отчаяние от того, что власти страны разрешили использовать местный аэропорт в качестве места дозаправки для американских военных самолетов.

Инцидент произошел 29 января днем в аэропорту Шэннон на юго-западе Ирландии. 50-летняя активистка антивоенного движения, обосновавшаяся вместе с другими протестующими ирландцами в палаточном городке неподалеку от аэропорта, перелезла через забор на взлетную площадку и, вооружившись топором, искромсала обшивку американского истребителя. Вскоре женщина была задержана полицией, а на всей территории аэропорта усилили охрану, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на Reuters.

Аэропорт Шэннон используется в качестве места дозаправки американскими летчиками уже много лет. Однако в последнее время многие ирландцы беспокоятся о собственной безопасности, поскольку американцы планируют использовать этот аэропорт в качестве базы для дозаправки военных самолетов во время возможной войны в Ираке.

Ирландцы считают, что в случае начала боевых действий Шенон может быть подвергнут бомбардировке или стать мишенью для террористов, в результате чего могут пострадать мирные жители. В связи с этим граждане уже в течение недели требуют от правительства страны пересмотреть условия договора с США об использовании аэропорта. Однако на этой неделе на заседании ирландского парламента было принято решение о продлении срока соглашения с американцами.


Как сообщал Корреспондент.net, всю эту неделю во многих европейских странах проходили демонстрации против возможной войны в Ираке. Апофеозом антивоенных протестов на континенте должна стать общеевропейская демонстрация в Берлине, которая запланирована на 15 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях