ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сектор Газа оказался на пороге энергокризиса

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 04:29
0
11
Сектор Газа оказался на пороге энергокризиса
Фото: Reuters
Сектор Газа

Единственная электростанция сектора Газа может в понедельник, 10 ноября, полностью прекратить работу из-за перебоев с поставками топлива из Израиля.

Об этом сообщил представитель местной энергокомпании Джамаль Дардасауи.

По мере истощения запасов мазута энергетики уже остановили два из трех генераторов станции, которая снабжает электричеством примерно треть анклава.

"Для нужд электростанции в сектор Газа требуется еженедельно завозить 2,7 миллиона литра мазута, однако мы ничего не получали с прошлого четверга. Имеющихся запасов горючего хватит только до 10:00 понедельника", - сказал Дардасауи.

"Ситуацию усугубляет отказ Израиля пропустить через границу запчасти, которые были закуплены нами на собственные средства или получены в виде гуманитарной помощи", - продолжил собеседник агентства.

Станция обеспечивает около трети потребностей сектора Газа в электричестве, остальное палестинцы получают в "готовом виде" из Израиля и Египта.

Как сообщалось, 22 октября израильские военные возобновили блокаду сектора Газа в ответ на первый за месяц ракетный обстрел со стороны палестинских боевиков. Такое решение министр обороны Эхуд Барак принял после того, как накануне вечером к югу от города Ашкелона разорвался реактивный снаряд.

29 сентября палестинские боевики выпустили ракету в направлении Израиля, в очередной раз нарушив перемирие в секторе Газа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях