ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Африке вновь льется кровь. Франция эвакуирует своих граждан

Корреспондент.net, 31 января 2003, 16:40
0
8

МИД Франции призвал в пятницу, 31 января, соотечественников воздержаться от поездок в Кот-д-Ивуар, а проживающих там французов вернуться на родину, если их присутствие в этой стране не связано с острой служебной необходимостью. Такое заявление МИД Франции было вынуждено сделать после того, как в этой африканской стране поднялась новая волна насилия и враждебности против французов.

Причиной подобного обращения стали возобновившиеся в пятницу в Абиджане уличные беспорядки молодых сторонников президента страны Лорана Гбагбо, протестующих против включения в новое правительство переходного единства представителей оппозиционных сил.

По сообщению радиостанции "Франс-Инфо", в пятницу утром в районе аэропорта Абиджана "молодыми патриотами" Гбагбо тяжело ранен камнем в голову французский военнослужащий.

Протесты на ВПП в Абиджане (АР)
 
Около 700 сторонников нынешнего президента пытались сегодня занять ВВП аэропорта Абиджана. Акция была пресечена французскими военными, которым пришлось для разгона толпы применить бронетехнику и вертолеты. На подступах к аэропорту протестующие разбили камнями окна машины, в которой находились тележурналисты французского канала ТФ-2.

В самом здании аэропорта сосредоточено около 300 французских граждан, которые спецрейсом авиакомпании "Эр-Либ" должны вылететь в Париж. Ивуарские полицейские вокруг аэропорта не предпринимают никаких усилий для восстановления правопорядка, отмечает "Франс-Инфо".

В настоящее время только в Абиджане проживает и работает почти 16 тыс. граждан Франции, пишет РИА "Новости".

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях