ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии арестованы 28 пакистанцев со взрывчаткой, детонаторами и картами местности

Корреспондент.net, 31 января 2003, 18:51
0
7

Полиция итальянского города арестовала 28 пакистанцев по подозрению в терроризме. По сообщению властей, при обыске одного из квартир задержанных были обнаружены взрывчатка и карты, на которых обозначены возможные цели нападения. Полиция также обнаружила несколько взрывателей и сотни поддельных паспортов.

По сообщениям итальянских СМИ, террористы, судя по всему, намеревались совершить нападения на консульство США в Неаполе и базы НАТО, передает радиостанция Deutsche Welle.

Пакистанцы, большинство из которых, как предполагают, являются нелегальными иммигрантами, были арестованы еще в минувшую среду, 29 января,  в ходе полицейской операции, сообщает Lenta.ru. Однако о задержании стало известно только сегодня.

По сведениям итальянского информационного агентства ANSA, среди документов были найдены подробные карты Неаполя, на которых были отмечены некоторые места". Прокуратура Италии обвинила задержанных в сговоре и связях с международным терроризмом.

Это уже второй масштабный арест подозреваемых в терроризме, произведенный в Италии за последние несколько недель. Как сообщал Корреспондент.net, 22 января в итальянском городе Ровиго неподалеку от Венеции полиция арестовала пятерых марокканцев. Арест был произведен после того, как полиция обнаружила килограмм взрывчатки и несколько карт в доме, в котором они проживали.


Волна арестов прокатилась по всей Европе. 24 января, испанская полиция арестовала на северо-востоке страны по меньшей мере 10 членов возглавляемой Усамой бин Ладеном террористической организации "Аль-Каида". По данным представителя министерства внутренних дел Испании, все арестованные принадлежат к испанской ячейке "Аль-Каиды".

29 января британская полиция арестовала в Манчестере троих человек по обвинениям в причастности к террористической деятельности. По словам представителей правоохранительных органов, аресты являются частью расследования террористической активности в Великобритании. 

ТЕГИ: реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях