ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер российских националистов Лимонов может лишиться свободы на 14 лет

Корреспондент.net, 31 января 2003, 21:56
0
13

Государственный обвинитель Сергей Вербин потребовал приговорить лидера радикальной Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова к 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Обвинитель заявил о том, что считает доказанной вину Лимонова в призывах к насильственному изменению конституционного строя, попытке создания незаконных вооруженных формирований, приготовлению к терроризму, а также причастности к незаконному приобретению и хранению оружия и боеприпасов.

Эдуард Лимонов отвергает все предъявленные ему обвинения
Сергей Вербин потребовал приговорить учредителя газеты "Лимонка" Сергея Аксенова к 12 годам лишения свободы по тем же обвинениям. Слушания по данному делу начались в сентябре 2002 года. Лимонов и пять его соратников по партии - Сергей Аксенов, Олег Лалетин, Владимир Пентелюк, Дмитрий Карягин и Нина Силина - обвиняются в приготовлении к терроризму, покушении на создание незаконных вооруженных формирований, а также незаконном приобретении, хранении, перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов.

Эдуард Лимонов и учредитель газеты "Лимонка" Сергей Аксенов также обвиняются в публичных призывах к насильственному захвату власти и изменению государственного строя. В ходе процесса двое из шести обвиняемых признали себя виновными в незаконном приобретении оружия. Сам Лимонов отвергает все предъявленные ему обвинения.

Итоговые судебные прения по делу Эдуарда Лимонова и еще пяти активистов радикальной Национал-большевистской партии продолжатся 4 февраля. Такое решение принял сегодня суд после выступления государственного обвинителя Сергея Вербина.

Как сообщает Newsru.com, на следующем заседании будет рассмотрена просьба Сергея Вербина о снятии обвинений в терроризме с четырех рядовых членов националистической партии. Затем в суде начнутся выступления адвокатов подсудимых, которые займут не менее двух дней, а затем, после последнего слова самих обвиняемых, суд удалится на вынесение приговора.

По мнению адвоката Эдуарда Лимонова Сергея Беляка, приговор может быть вынесен ориентировочно в начале марта 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях