ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

IHT: Пентагону разрешили уничтожать Аль-Каиду в любой стране мира

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 12:05
0
13
IHT: Пентагону разрешили уничтожать Аль-Каиду в любой стране мира
Фото: Reuters
Секретное распоряжение Пентагона позволило атаковать Аль-Каиду в любой точке планеты

По информации газеты International Herald Tribune, в 2004 году администрация Джорджа Буша издала секретное распоряжение, которое позволило военным проводить операции по уничтожению террористов Аль-Каиды в любой точке планеты.

Распоряжение было подписано тогдашним министром обороны Доналдом Рамсфелдом с одобрения Джорджа Буша, пишет влиятельная американская газета со ссылкой на анонимные источники.

В распоряжении перечислены от 15 до 20 стран, в которых наиболее вероятно расположение баз Аль-Каиды. Список включает Сирию, Пакистан, Йемен, Саудовскую Аравию.

Тем не менее, каждая спецоперация на территориях стран, не находящихся в состоянии войны с США, нуждается в особом разрешении членов правительства. К примеру, операция в Сомали одобрялась министром обороны, а для проведения действий спецподразделений в Пакистане или Сирии требовалась резолюция президента.

Как пишет издание, исполнение распоряжение, которое предусматривает тесное между Пентагоном, Государственным департаментом и ЦРУ, значительно повысило вероятность предотвращения террористических актов на территории США.

Напомним, ранее New York Times писала, что президент Джордж Буш одобрил в июле проведение армией США наземных операций на территории Пакистана, не дожидаясь одобрения Исламабада. Однако, в связи с протестами Исламабада, от этого решения отказались.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАТерроризмспецслужбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях