ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия пытается превратить Абхазию в резервацию?

Корреспондент.net, 1 февраля 2003, 13:15
0
8

"Грузия намеревается превратить Абхазию в резервацию, а народ экономически и политически изолировать от России", заявил премьер-министр непризнаваемой Российской Федерацией республики Абхазия Геннадий Гагулиа, комментируя высказывание посла Грузии в ООН, который, по сообщениям западных СМИ, обвинил Россию в аннексии Абхазии.

"Грузия сегодня живет еще в те времена, когда права граждан ничего не стоили. Настаивая на экономической и политической изоляции Абхазии, Тбилиси идет на самое грубое попрание прав людей различных национальностей, проживающих в Абхазии", - сказал Геннадий Гагулиа.

"А с учетом того, что большинством населения Абхазии имеет российское гражданство, все дискриминационные меры будут направлены против российских граждан, которые имеют законное право на связи с Россией", - подчеркнул премьер-министр.

Геннадий Гагулиа заявил, что экономическая блокада Абхазии "самым негативным образом скажется на процессе мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта", передает Newsru.com.

"Нельзя забывать о том, что стремление установить самые тесные отношения с Россией - не тактический ход абхазского руководства, а желание всех народов, проживающих в республике", - подчеркнул Гагулиа.

Ранее, посол Грузии в ООН Реваз Адамия обвинил Россию в стремлении аннексировать Абхазию.

По его словам, об этом свидетельствуют такие факты, как создание российской военной базы в абхазском городе Гудаута и активное проникновение российского капитала в экономику непризнанной республики.

Сообщает российская служба "Радио Свобода", другой представитель грузинского руководства - министр по особым делам Малхаз Какабадзе - подверг критике принятую 30 января резолюцию Совета Безопасности ООН по Абхазии.

По его мнению, этот документ не способствует мирному урегулированию конфликта грузино-абхазского конфликта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях