ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Грузия начинает борьбу за освобождение своих земель

10 ноября 2008, 16:05
0
18
Саакашвили: Грузия начинает борьбу за освобождение своих земель
Фото: АР
Саакашвили заявил о намерении "освободить свои земли"

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил сегодня, 10 ноября, что грузинская сторона ни при каких обстоятельствах не смирится с нахождением российских войск на ее территории.

"Мы должны понимать, что Грузия включилась в тяжелую и долгую борьбу за освобождение своих земель. В этой борьбе мы должны действовать с нашими партнерами", - сказал Саакашвили.

Комментируя ситуацию вокруг села Переви, президент Грузии заявил, что его страна сделает все, чтобы "не поддаться на провокации оккупантов".

Напомним, в минувшее воскресенье Грузия заявила, что на блокпосты российских войск вошли вооруженные формирования Южной Осетии. МИД Грузии возлагает на российскую сторону "полную ответственность за возможное развитие событий в обеих конфликтных зонах, так как ситуацию в этих зонах контролируют именно российские войска".

В Цхинвали опровергают информацию грузинской стороны о нарушении границы южноосетинскими военными.

Как сообщалось, 3 ноября текущего года Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что ожидает очередной атаки со стороны России в течение ближайших нескольких недель.

Напомним, 25 октября текущего года, после окончания экстренного заседания Совета безопасности, Саакашвили заявил, что его страна столкнулись с "вероломной, озверевшей силой, которая недовольна тем, что не смогла добиться главной цели - оккупации всей Грузии".

23 октября США потребовали от РФ немедленно демилитаризировать Абхазию и Южную Осетию.

В этот же день заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что Россия ввела в Южную Осетию две тысячи военных.

Напомним также, что 21 октября МИД Грузии вновь заявил, что Россия продолжает вооруженные провокации и не выполняет взятые на себя обязательства по соглашению о прекращении огня.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвилиЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях