ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Columbiа взорвался над американской Палестиной

Корреспондент.net, 2 февраля 2003, 15:53
0
6

В трагедии космического корабля многоразового использования Columbiа, расследование причин которой уже началось, отмечаются элементы мистики.

Американские средства массовой информации обращают в частности внимание на то, что траектория приземления шаттла, согласно плану посадки, пролегала над Калифорнией, Аризоной, Нью-Мехико, Техасом, Луизианой, Миссисипи и Флоридой.

Потерпел же катастрофу "челнок" над родным штатом президента США Джорджа Буша - Техасом.

Разрушение шаттла с первым израильским космонавтом на борту произошла неподалеку от техасского городка с названием Палестина.

При этом погибший израильтянин являлся непосредственным участником осуществленной в 1981 году операции ВВС Израиля по уничтожению ядерного реактора в Ираке и других боевых действий израильской авиации на Ближнем Востоке.

Катастрофа шаттла произошла в момент, когда до возможного начала осуществления боевой операции Соединенных Штатов против Ирака остаются, по словам президента США, "недели", передает РИА "Новости".

Включение в состав экипажа "Колумбии" первого израильтянина - 48-летнего полковника ВВС Израиля Илана Рамона - вызвало небывалое усиление мер безопасности вокруг запуска "челнока".

Исходя из этого, и на основании предварительных данных о трагедии, NASA исключало версию теракта.

Как сообщал Корерспондент.net, первая версия происшедшего - террористический акт. Для Израиля теракты стали обыденностью, повседневной действительностью. Что еще, кроме теракта, могло произойти? С самого начала сообщалось, что власти Соединенных Штатов предприняли

NASA: причины происшедшего не связаны с чем либо на Земле (Фото АР) 
 
беспрецедентные для космических полетов меры безопасности на старте шаттла, поскольку в экипаже корабля был израильтянин.

Затем СМИ распространили информацию о том, что семья Илана Рамона перевезена американскими спецслужбами в надежное убежище. Версия о теракте в сознании израильтян еще более укрепилась.

Некоторые наблюдатели даже начали рассуждать о возможности засылки террористами вируса в бортовой компьютер, который на автопилоте осуществлял посадку Columbia.

Однако версия о теракте вскоре отпала, поскольку, как было объявлено, по данным NASA, причины происшедшего "не связаны с чем либо на Земле".

Эта информация, несмотря на весь трагизм ситуации, вызвала в Израиле определенный вздох облегчения. Ведь в противном случае гибель шаттла демонстрировала бы уже почти безграничные возможности террористов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях